難得需要寫讀書筆記的一本書

 

建立正確的習慣

95%源自於習慣,5%才是有意識的選則,行為重複越多次及規律,就不需要進行思考,消耗的能量最少。明確的訂出目標及時程是養成習慣的關鍵

 

生理節奏

每90分鐘休息一次,上下午各放空20分鐘;規律的睡覺、起床,早睡早起,睡足7-8小時,睡前30分鐘~1小時,沉澱準備就寢;強迫每天20-40分鐘的午休;每週運動6天,每次 20-40,或至少10分鐘,從事有氧運動及間歇訓練(30-60秒快速提高心跳接著恢復,活化細胞);每週2-3次肌力訓練(這太難)

 

 

少量多餐

一定要吃早餐!感到餓就吃,但吃少;3小時吃1次,或1天5-6次;多吃低脂高蛋白和複合碳水化合物

 

 

不要同時從事多樣工作

人類無法多工處理,電腦才可以,多工導致效率變差;排定優先順序依序解決;面對大量資訊,分段吸收效果最好;一天的開始先處理困難的工作;學習處理腦中的喋喋不休,打坐及冥想可以訓練專注。專心工作時請關掉email及拒接電話(根本不可能!!!)

 

 

 

 

ppnew 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()