公告版位

IMG_20160705_121520.jpg

前往日期:2016年7月5日

說到旅途中最美麗的意外,莫過於Parker Ridge(帕克山脊)這條步道了,前一天我們開遠車,又因雨行程延誤,到達Jasper已來不及搭乘冰原雪車,直接往臨近Sunwapta Fall的住宿點,隔日一早再折返往冰原雪車,沒想到冰原雪車是個超級熱門的觀光行程,10:30到達大排長龍,只能預約到下午14:30,天啊!這段時間我們要幹麻?於是二人就附近幾條步道或景點討論了一下,決定來去走車程還算近的parker ridge,全長2.4km,爬升240m,當時心想這條可以看到冰河,比較特別,就選了它。

到了山下,小小的停車場停了不少車子,步道並不難走,路況佳,只是稍陡一些,初學者如我們只花了50分鐘便攻頂,沿路遮蔭少,光禿禿的,還有奇怪的草堆跟小花。

圖像裡可能有天空、戶外和大自然

 

圖像裡可能有雲、天空、山、戶外和大自然

 

到達山頂後往後一繞絕美風景映入眼簾,可以眺望遠方的冰河往左流入湖泊中,冰河和湖的顏色都非常美,心曠神怡,我們跟上山的人一樣,找了塊平地就坐下來簡單吃了水果、熱茶、餅干,但氣溫很低,欣賞美景邊發抖邊吃,忍沒有多久就往回了。

IMG_4255.JPG

圖像裡可能有天空、雲、山、戶外和大自然

結果回來整理發現這條步道拍得照片超少,可能凍到實在受不了XDD

 

回程發現另一個方向尚有步道可以延伸過去,延路積雪,走了約20分鐘後發現前途遙遙,怕延誤了冰原雪車的搭乘時間,只好放棄返回,沒想到下山速度很快,倒還剩餘很多時間在等待冰原雪車...沒有繼續走成為此次旅程中一個小遺憾,沒有辦法知道另一邊的景色了!

IMG_4260.JPG

IMG_4261.JPG

對於Parker Ridge我們的評價是,CP值超高!花費少少的時間便可以見到很特別的景色,值得一來!不過真的要注意保暖,以及攜帶熱食,避免失溫。

文章標籤
創作者介紹

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ed
  • 感謝妳帶著我的FM2首次到加拿大旅遊,本当に残念,漂亮的景色一張也沒留下來。
  • 留著給你照吧!

    ppnew 於 2017/04/15 08:03 回覆