前往日期:2016.6.29 Wed.

Sunshine Meadows(陽光草原,或譯日光草原)是位於BANFF範圍內的一個經典步道,許多旅遊書並沒有提到它,我是在安排行程的時候,隨意GOOGLE了一下這個景點,發現非常值得一去,與老公討論後,就立刻安插進行程當中。

陽光草原冬天積雪厚達7公尺,是著名的滑雪場,因此步道每年只開放夏季(6月底-10月初),在旅遊書中形容這個地方夏天綠草如茵、野花遍佈,很可惜我們來得早,沒有看到野花,不過倒是看到路邊隨處有積雪,遠方山頭也有積雪,非常漂亮。

陽光草原海拔2,220公尺,必須坐接駁車(shuttle bus)上步道口。接駁車每天每小時就有一班,可預約或現場購票,為了確保行程能順利進行我們有在網路上先預約了,接駁車有兩個起點,分別是Banff與Sunshine Village,價錢差了快一倍,有租車自駕的我們,當然是自己開到山下搭車。沒想到訂票的官網上搭車地點是錯誤的訊息,它指引我們到廠商(White Mountain Adventures)的行政辦公室地點!當天早上我們傻傻的到那邊後,完全看不出要在哪裡搭車,按了辦公室門鈴,員工露出「OH 又來了!」的表情,告知我們搭車點並不在這,他們不清楚為何官網會這樣誤導遊客,接著從電腦列印了地圖給我們。接著,因為路沒先查好,我們又迷路ORZ 錯過了下交流道的地方,一路開到了BANFF國家公園的剪票處才有辦法回轉,天啊...來回就多耗掉快1小時,眼看時間一分一秒過去,對於要健行的人來說分秒必爭啊!幸好到登山口後有搭上下一班車,員工也知道我們是找錯路,讓我們換了車票上車。感覺這邊售票頗隨性的,會看狀況候補人上去,趕不及就搭下班囉!上山之後別忘了先預約下來的車。從Sunshine Village上午下午都各有4班車可選擇,搭車地點在滑雪的纜車站停車場才對!

搭車纜車點:

6月接駁車時間表:

上山之前,在纜車的服務站裡,可以先上洗手間跟裝水,飲水機的水是冰的,我們有另外自備熱水帶著。開始走步道後,發現冰水實在太重要啦!這條步道沒有樹,完全沒有遮避空間,加上海拔高,天氣好,超‧級‧曬!又加拿大氣候乾燥,健行過程會一直想補充水份,帶足夠的水健行很重要~

步道地圖:
「sunshine meadows banff」的圖片搜尋結果 
我們平常沒有健行登山習慣,所以抱持著一種為O'hara熱身的態度,能走多少算多少,依地圖的路線圖跟旅遊書的推薦,走了Rock Isle Trail,到Rock Isle Lake之前路線可眺望遠方的山,和路邊積雪;到Rock Isle Lake走了1.4km,可欣賞這座美麗的湖泊,馬上就有:「哇!」的感覺,接著走到前面分岔口,逆時針繞完整條步道就4.5km了,有些人會順時針走,我們建議逆時針,左邊的景比較美,可以慢慢欣賞,沿路雖然有躺椅可以休息,但曝曬的太陽加上恐怖的蚊子,會讓你完全不想多停留一秒。後來,我們是走到Simpson View Point,有長椅多張,有微風,在樹蔭下,有遠景,就在這拿出午餐享用(前天剩下的大雞腿兩支、來一客一杯,還有一些水果),吃完再繼續把湖走完。

一路上美景實在太多了,直射的陽光讓湖面反射著群山和雲朵倒影,草原、遠山、湖泊形成動人的景色,適合慢慢走、細細品嘗。可惜的是天氣太熱,我們水也喝完了,實在沒有勇氣繼續挑戰其他路線,連Standish View Point也無緣觀賞,只能留到下回囉!

 

Rock Isle Lake

 

 

 

 

 

Larix Lake
 

 

 

Simpson View Point

Grizzly Lake

 

 

可愛小動物

大部份的步道都長這樣

到下午其實光線就沒有那麼漂亮,更晚就開始陰陰的,最美的還是一大早啊

途中無止盡的曝曬,並不想停留XD

 

夏天很荒涼的纜車站

難得一見的小花

 

必帶物品:
◆帽子
◆毛巾、衛生紙或紙巾
◆水壺(很熱,最好帶冷水)
◆午餐
◆登山仗
◆相機

 

參考資料:

1) 訂票官網
2) 陽光草原Sunshine Meadows 健行
3) 洛磯山脈健行之旅@日光草原(Sunshine Meadows)

 

文章標籤
創作者介紹

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()