(Photo from google map)

官方網站:http://www.sunwapta.com/
地址:Highway 93、Sunwapta Falls, AB T0E 1E0 Jasper CANADA
電話: +1 888 828 5777
房型:Queen Room;NO Free Wi-Fi (官網沒有,但實際有了,只是很微弱)
Check in & out:16:00/11:00
房價:CAD$203.15 (無早餐)

在結束庫特尼(Kootenay)國家公園的行程後,我們終於回到Lake Louise然後繼續往北開,因為知道這一天會開很多車程,所以刻意在冰原大道(Highway 93)上搜尋住宿點,當時訂房時其實沒什麼概念,不知道這條冰原大道原來這麼漫長,總之評估後真的不想開到Jasper又要再回頭,就訂了這家在冰原大道中的小木屋,其實整條冰原大道也沒有什麼住宿的選擇,能訂得到Sunwapta Falls Rocky Mountain Lodge實在運氣很好,原本只是一直抱怨它實在非常貴(一晚快NTD$5000),而且沒有廚房,附近也沒超市等商店,不過在入住後改觀了。

原來這裡一整年只有夏天營業,每晚只接待少少50幾組的客人,而且已經有超過40年的歷史,每一間房間都配有壁爐,就是那種在電影裡才看得到的,有煙囪的那種壁爐(鄉巴佬臉),check in的時候,服務員講話非常快,連珠炮的介紹了房間的設施和注意事項,前面鴨子聽雷居多,重點是最後問我們:「所以你們要現在就添加爐火的木柴嗎?」服務員建議因為我們等會要先去車子搬行李,可以等確定人不會離開了再來使用壁爐,約好了20分鐘後來服務。等我們都安頓好後,一位背著木柴的帥哥就敲了敲門,幫我們先把煙囪空氣通一通,處理一下,把木頭架好,用噴槍類的東西升了火,並告知這個壁爐燃燒是很安全的,煙會往煙囪去,房內空氣不會有影響,請我們安心!!˙搞定後留了一些木柴給我們,一次建議加3根就好,讓它小火慢慢燒。說真的,這個地理位置其實頗冷,應該是海拔比較高的緣故,不燒壁爐還真的是頗冷啊!晚上洗完澡後木柴快沒了,我們又叫了一次服務,木柴是無限量提供的,所以沒了就放心的叫人吧!等了頗久後,同樣的帥哥服務員扛了一些木柴來讓我們使用,最後添加以後我們就睡了!

今晚沒有廚房,用電火鍋煮了點湯麵吃,好想念全套設備的廚房喔嗚嗚,還有想念超級市場...

對了,這裡還附設一個紀念品專賣店,有賣楓糖漿跟找很久的冰茶(Ice Tea),雖價格沒特別便宜,但也不會貴太多,住戶還有打折了一下,有需要的可在此採購。也有附設餐廳,但我們想說簡單吃就好,也就沒有來試看看囉!另外,從住宿點開車去Sunwapta Falls(桑華普達瀑布)根本只要3分鐘不誇張!但我們是晚餐吃飽才去的,本來要走一圈,但想到現在已經晚上10點半,等下天黑了在山裡迷路怎辦?兩個人越走越害怕,就作罷回房了XD

整體而言,這是間很特別的住宿點,我覺得這種價格完全值得!

優點:
★  住宿風格特別
★  悠靜,獨棟小木屋,很有度假的感覺
★  位於冰原大道中繼站,適合當慢遊的住宿點

缺點:
★ 機能不佳,離附近景點、市區都非常遠
★ 沒有洗衣機,也沒有地方曬衣服!
★ 價格略高
★ 沒有廚房
★ 小木屋旁隨時有散步的路人,隱密性不太好
★ 網路超微弱,有跟沒有一樣,可能因為我們很晚check in,房間較偏遠,查資料不便

 

櫃台及紀念品店

舒服的床

房間裡的壁爐啊!
Before and After


只有冰箱跟流理台ORZ

浴室,有浴缸


桑華普達瀑布

晚上8點才出門去瀑布,我們實在不敢繼續走,深怕路況跟天候都不熟一天黑會很危險,一致決定回去休息~

 

 

偷偷預告...附近有個私房景點Honeymoon Lake (開車5分鐘) 我們超愛啊! 
這是小木屋官網放的圖片 只能說 真的很美!


(Photo from the official website)

文章標籤
創作者介紹

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()