個人覺得婚事中最簡單的入門關,就是...搞定喜帖!!

原本成本考量,是有考慮要到淘寶找喜帖,但看來看去其實款式也都差不多,而且看到簡體字範本就覺得不安感極速上升,即使知道是可以印正體字的,但就是心裡發毛得很啊!所以內心就默默地把淘寶淘汰了,轉而搜尋臺灣的喜帖廠商,到網路上搜尋一陣子又發現,好多網路上的賣家都是進淘寶的貨啊,還有索取過樣本,寄來磅數很不OK,整份帖子印刷粗糙,馬上就丟進資源回收。好好過濾了一番後,最後選了這家位在新北市中和的「巧思喜帖」。

巧思喜帖原為婚卡的代工廠商,後自行創立品牌,堅持喜氣清爽的配色及浮雕燙金工法,在官方網站上有很詳細的介紹。

選擇巧思喜帖有幾項因素需要考慮

1.款式

在顏色的部份,每個款式都有粉藍、粉紅、粉紫、紅色、金色等多種底色搭配,圖案款式非常多樣,傳統、典雅、可愛風都有,更讚的是,可以選擇多款,只要每款大於20張即可,紙張的磅數足夠,不會有軟趴趴的感覺。

我們最後選擇了兩個款式,款式一為比較年輕活潑的樣式,銀色的鳥+紅色的愛心都有做浮雕效果,金色的樹更是亮晶晶的,很美很喜氣!

另一款則是選擇穩重、典雅的長輩款樣式,近拍可以看出樹葉的浮雕做得很細緻

 

2.內頁

內頁的顏色有米黃、粉紅、紅色三種,並且搭配不同顏色的燙金,例如我們選擇的粉紅色底為紫色燙金字,實在太美,太有質感,內頁的四個角落還有浮雕。

內文的部份,喜帖的訂購單上會有固定要填的資訊,還有貼心小提醒,讓新人好下筆,有中式、西式、訂婚場、結婚場、訂結、補請等多種狀況可以打勾,在填好資訊後,巧思會繕打排版再給新人確認。

我們選擇的是中式的寫法,左頁還有紅色燙金喜字,空白處留給我們新人寫些想對受邀親友寫的話,位子很足夠

3.信封

信封選擇也很多樣,共有8種,也可搭配不同款式,同樣只要滿足規定的下限數量(50個)即可。

信封的新人地址資訊燙金為加購產品,加購價1個2元,「囍」字有多種款式可以選。

在內心交戰許久下,我們選擇的是紅色斜織紋款,燙金起來很漂亮,大紅很喜氣,囍字則選比較端莊的款式。原本對於金色跟粉紅色都有心動過,後來還是決定要有「紅色炸彈的形象」,大紅色才有震撼的感覺。

 

 

整體來說,我們對巧思喜帖非常滿意,無論在服務態度跟品質上都讓人很放心,唯一缺點大概是店面跟工廠隱藏在中和小巷中,不是很好找,不過這家也能用網路訂購,可多加利用。訂購金額是200張喜帖5,100元(含加購燙金),價格也還算實惠,校對OK後出貨速度快(1週內)。

請新人花點時間做比較,多支持本土傳統產業!

 

巧思喜帖資訊

官方網站:http://weddingcard.tw/

地址:新北市中和區永和路458巷1弄12號(飛達工業區)

電話 (02)3234-9090

傳真 (02)8227-7330

客服信箱:love@wish.url.tw

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ppnew 的頭像
ppnew

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()