IMG_5439  

遊記已經拖過一年了,再拖下去,我...

幾個月前曾和朋友發下豪語,今年出國前我一定要完成去年的遊記!為了不要食言而肥,就快速帶過剩下來的吧!(懶惰)

到了遊記的尾聲,手邊還剩一些零散的照片和回憶,就在接下來幾篇一起整理吧!

 

從臺灣出發的時候遇到颱風以及重感冒,上午先乖乖跟醫生報到拿了一包藥後才回家準備出發,新聞一直報著颱風,實在不知道班機會不會被停飛,很擔心啊!但還是決定先出發再說,一個人拖著行李先搭公車到台北車站(幸好沒下雨!),接著轉客運到機場就立刻去報到,地勤說怕等一下天氣更糟糕,建議我直接搭上一班離境,於是我就匆匆忙忙託運了行李,直奔登機口,雖然少了可以爽爽逛免稅的機會,但現在最要緊的是成功飛上天啊!

IMG_5437  

外面已經大風大雨,真的很擔心飛不了,也幸好我有提早到機場等,也提早飛了!到傍晚的飛機聽說就不一定可以準時起飛。飛機上的東西是一個熱熱的小點心(有奶油 噁心)及飲料...

IMG_5438  

 

而這個高燒重感冒讓我在香港機場轉機時彷彿遊魂一樣什麼興致都沒有,只有到麥當勞要了一杯熱水配藥(因為我沒港幣不想為了食物刷小額),心裡暗自祈禱拜託讓我快點好!!不過後來有看到機場的飲水機,救命之水啊。登機前只有到迪士尼的免稅店幫弟弟物色tomica的限量小車車,商店門口的看板好可愛喔。

IMG_5448    IMG_5449

IMG_5445 IMG_5446 IMG_5447  

 

到Brisbane的飛機總共飛9個小時,共吃兩餐,澳航空少比空姐多(而且很帥),不知道是不是長途飛晚上的關係,在吃完一餐之後也臺灣的凌晨2點多,機艙很有默契的就熄燈睡覺了!因為喉嚨非常不舒服,加上該吃藥,登機前的水都被倒光,只好再跟空少要些熱水,而高空上的飛機非常乾燥,我拿出自備的溼紙巾蓋在臉上,畢免喉嚨一直吸到乾冷空氣,才勉強入睡了一下(真是好險隔壁沒人),就這樣睡睡醒醒到早上5點,又被空服員喚醒準備吃另一餐,說真的飛過夜的飛機連看影片的時間和興致都沒有,好好睡一覺才是要緊啊!下面照片分別是晚餐、早餐,不得不說飛機餐最喜歡的就是那熱麵包了!!然後我都有要一杯熱水,黑色杯子上的白色圖案是澳航的logo─袋鼠。

 

   IMG_5450  

IMG_5451  

 

第一天到達澳洲,是早上7:00到Briisbane的國際機場,重感冒的我下飛機有如獲得重生,終於可以離開又乾又密閉的機艙了!整夜搭機不知如何度過的,靠著一個熱水瓶和機上的毛毯,睡睡醒醒的熬了過來!海關的前方有警示牌,而我因為有帶阿舍乾麵,所以依法必須申報接受檢查。一大早檢查的人不多,就很順暢得排到一個澳洲白人女生海關,她請我打開行李箱,看完後她笑著幫我把兩邊行李用正確方式都整理、重新綁好,原來我沒有好好綁好啊(掩面),好害羞喔!好險後面都沒人!

IMG_5452  

 

出關後第一張!天氣有點涼,畢竟剛從炎熱的臺灣飛來,還在適應中,準備買火車票搭去city找朋友囉!前面不知道有沒有提過Brisbane的悠遊卡:Go Card!不過這趟我先買了單程票過去,因為我朋友會給我一張新卡:) (感謝她!) 

IMG_5455  

 

  

IMG_5458  

IMG_5463  

IMG_5464  IMG_5461

 

 

Go card長這樣,上面有說明公車、火車跟渡輪都可以搭喔!

IMG_5650 IMG_5652  

 

 

國際機場搭到City了不起20幾分鐘,竟然要$15.5 (當時約台幣450),一到達就體驗澳洲驚人的交通費!火車內部非常乾淨,而我搭上火車後就興奮的看著窗外的好天氣和車上的外國人拼命傻笑,哈哈哈!

 

到達City,下車後就立刻看到街頭藝人,站著傻笑看了好久,沒想到遇到一年一度的藝術節啊!這一天路上好多街頭藝人,好幸運!熱心的服務人員也發給圍觀民眾一張指南。

IMG_5467  

IMG_5513

IMG_5600  IMG_5507

 

車站裡也有麥當勞,本來朋友要來這裡接,但因為突然工作有事+我火車是有比較晚到,所以我得自己找到她的公司,然後我就迷路了XDDD 

IMG_5468  

 

拖著行李在City走了超過半小時,終於成功會面到,接著就到City裡逛逛了!看到天空這麼藍整個就是心情大好,重感冒也管它去的了!先玩再說。

IMG_5489  

  

 

無緣的City Hall!本來要上去觀景,沒想到遇到難得的整修,好可惜喔!

  IMG_5603 IMG_5511  

IMG_5510

IMG_5506  

  

市政聽附近的廣場剛好有立頓辦活動,有臨時搭建的溜冰場,這也滿稿剛的XD 而陽光之都不虧是陽光之都,在最冷的冬天白日,還有人是穿著無袖的,可見天氣真的是很舒服。下面那棟壯觀的建築物前面有合唱表演(也是那個藝術節的關係),我也特別走過去聽了。

  IMG_5504  

IMG_5496

IMG_5492

 

路邊的超大容量郵筒

IMG_5517  

 

在植物園外圍的河濱散步時出現好大的caution和slow警語!這裡應該是自行車道吧。

IMG_5576  

IMG_5578

 

以及這個很可愛的在橋下圍的小圖,應該是注意對向來車吧(?)

IMG_5581    

IMG_5584  IMG_5583  

 

這是接近火車站的某個紀念建築

  IMG_5596   IMG_5598  IMG_5597  

 

 

這是停車格,好酷只畫四個角,我肯定是停不進去的啊!!!好為難啊~~~~

  IMG_5587  

 

路上很多彩繪的變電箱,有些明顯是小朋友畫的,不禁也覺得城市裡的固定設施開放給民眾塗鴨是很棒的一件事啊,充滿藝術氣息,可惜在臺灣是不鼓勵鬼飛踢文化的。

IMG_5604  

IMG_5592  IMG_6396  

 

公園裡的椅子不知為何塞滿松果(?)還什麼鬼的

IMG_5605  

 

  

  其它有的沒的就一併在最後一篇報告吧!

創作者介紹

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()