IMG_6612 

PS:這是一篇很長的心得文,而且用了大量google實景地圖

 

 

 

Story Bridge(故事橋)是位在Brisbane City右邊的Kangaroo Point(袋鼠角)的一座橋,在網路上找景點資料時意外看到的,這篇這篇,看完後覺得太酷了立馬把攀爬故事橋列入行程,萬萬沒想到這個行程竟然成為此行最驚險、最刺激、最累的一個行程,印象太深刻了!

首先,決定好行程後,雖然我有先看過官網的介紹,但顯然我根本沒看進去!!只知道不同時段不同金額,但卻竟然完全沒有發現要先預約!當我悠栽悠栽一路從Melbourne跟Byron Bay渡假完回朋友家的那天晚上,還一派輕鬆地洗完澡、洗完一大桶衣服,胡亂在上網時想說來確定一下交通方式跟選要爬的時段時,才驚覺原來要預約!而且我想要的日期和時段都沒有了!(我只剩3天待在Brisbane)只剩下貴鬆鬆的時段和方案,其實我也是到這時候才發現方案內容有不同啊啊啊(抱頭),在沒有什麼選擇的狀況下(加上隔天是壞天氣),只好選了星期六早上的10:00時段Abseil的方案,線上刷卡119AUD(折合新台幣約3600元),當時Abseil是什麼鬼我根本不知道,囧

好了,預約完後來看地圖,根據google大神告訴我+朋友提示,只要先搭公車坐到Gabba(體育館)這一站,沿著main street直直走就OK了!感覺不太遠,大概3公里,我決定就從gabba走路過去,經過麥當勞順便吃一下早餐,OK的!

 

星期六如我所願,天氣大好,萬里無雲,一下車心情就很好,踩著輕鬆的步閥晃進麥當勞

IMG_6606 

 

點了火腿蛋堡,有薯餅,飲料是咖啡(但英文太爛變成卡布奇諾XDD),這一餐7AUD左右(台幣200~貴~)

3181213_239782b2f53121add4611bde40ffcbb9  


  

 

然後我還很悠栽的在麥當勞吃完早餐喔!9:30出發,想說不過是一條街嘛~

 

大概是這樣的距離:


 

好的,就在我漫步5分鐘後,覺得「可能」會來不及,就開始跑跑走走,為了節省時間,我還算好單號雙號,從雙號這邊走,自以為不用過馬路。

就當我乖乖沿到Main Street走時,竟然遇到下面這張圖的視野,黑色箭頭是我的行進路線,是的!路被切開了,而沒有班馬線!!

我只能被迫:

1.違規穿越馬路

2.回頭走,過馬路到對面後,再繼續往前,找機會再過馬路回來

3.往右邊繞路走

未命名  

在考量我可能沒有多餘時間往回走,於是我決定選擇3.往右邊繞到前面!

(其實在這裡已經可以看到Story Bridge就在正前方那棵樹後面,但我當時根本沒注意看!!)

沒想到往右邊走後,變成這樣:

未命名 

未命名  

未命名  

 

無止盡的右彎路,左邊直接就是交流道,完全沒有紅綠燈,也就是根本沒有機會讓我過到對面回到Main Street!

 

 

 

此時我做了第一件危險的事,穿越交流道繞到另一面我以為是main street的地方

未命名  

未命名 

這一條路根本不是Main street 可是我覺得它應該就是main street,總之我繼續往前,試圖回到正軌,也對照著手上的地圖,但完全摸不著頭緒。

覺得方向對就OK,不死心繼續走,左邊已經出現了快速道路,我還問了路但很不巧路人是外地人很爽快拒絕我了!

接著,我想說那我繞回原路再找好了,沒想到我連要回main street都困難,我又進行了穿越交流道的行動,這次竟然還上了橋,在一陣慌亂中,走上了快速道路的兩旁分隔島,也就是路邊會種很多樹的地方,我整個在樹叢裡狂奔,一邊擔心著不小心遇到警察就糟了,我真的會成為史上最大的笑話!澳洲史上最愚蠢的背包客!!

 

未命名 

總之就在我遮遮掩掩,在快速道路狂奔時,好不容易回到這個路口,從樹叢跳了下來,並且在這邊等紅綠燈過馬路,是的這裡沒有紅綠燈!這裡是交流道我知道,但我真的需要回到「人」走的地方,好不容易我又回到剛剛走過的地方,無計可施,我決定繼續走

 

未命名  

未命名 

走到這裡,一個我完全不知道的鬼地方的路口,而且人煙開始稀少,當時的我竟然繼續往前,真不知道我哪來的勇氣?大概一直深信自己的方向沒錯吧?

 

 

未命名 

看到了!故事橋終於,我真的沒有搞錯,繼續狂奔在街上!

 

 

未命名  

對了,這一條街叫作Deakin Street,我他媽的根本連唸都不會唸的一條街,真是整死我了!

 

 

我甚至還經過一家咖啡店,裡面的人很歡樂,我一點都笑不出來

未命名  

 

 

好了,我終於找到地方可以讓我「轉回」我的Main Street

未命名 

 

再走一下,終於讓我看到這可愛的小圖!!Story Bridge的logo!我遲到了3分鐘,但因為報名需知上寫請至少早到10分鐘,所以全員都到齊了,在簡單說過「對不起,我迷路了!所以遲到很對不起」之後,教練讓我先去洗手間,活動正式開始!算一算我整整跑了30分鐘,腿都軟了,不禁懷疑等一下還有體力爬橋嗎?

未命名 

 

首先,大家先自我介紹,必須包含「名字及來自哪個國家?喜歡什麼玩具?」

天啊,這是什麼自我介紹....

I'm ichun from Taiwan, My favorite toy is my doll.....

 

 

好弱的自我介紹(遮臉)

 

接著就換裝,橋上什麼都不能帶,眼鏡的話必須用繩子綁著,頭髮紮起來,隨身物如項鍊、戒指、耳環這些都盡量不可以帶,以免身上的東西掉下去會砸到車子,我是都照規定拔起來了啦,畢竟這活動的安全是真的不是開玩笑的!每個人都要穿上官方衣服,就跟這隻小熊穿的一樣啦!

3181213_29b69ced4afd7c7888b102a5fc82fa2b

 

接著又穿了整套的安全繩、安全衣一堆配備,才開始上橋!每個人都有一個勾子,是教練親自一個一個鎖上橋上的鐵線的,確保每個人都是被安全的鍊在鐵線上不會掉下去,當然也就意謂著,整個行程是沒有辦法停下來的,你只能跟著前面一直走,因為你不走,就會擋到後面的人!不過教練也沒這麼狠,走一段路就會停下來,大家都跟上了才會繼續。

這活動其實就是,在故事橋的兩側做了階梯,整體都是灰色的,在路上的人和車子不仔細看根本看不出來上面有階梯!我們穿的衣服就是配合階梯跟天空的顏色,避免干擾到橋上開車駕駛的視線,而我選擇的Abseil到底是什麼,我也終於在上橋後得到解答了。

Abseil方案就是除了攀爬故事橋約1/4橋的總距離之外,回程之後,會用繩索垂降的方式回到地面,也就是可以從橋上降落,大概至少有5層樓高吧!滿刺激的喔,我那一梯有一個韓國女生,就從頭尖叫到尾XD 一個接一個,可以選擇要看河景還是市景,垂降到地面後,可以躺在教練鋪的野餐墊上「欣賞」其他人尖叫XD

因全程都不能帶任何東西,包括相機,在橋上教練幫每人拍了兩張,加上垂降、大合照,總共約有5種款示可以選,最基本的一張照片是16AUD左右(480台幣),很貴,但是...這個行程實在太令我難忘,我有買了一張!在橋上的景色就是這麼美,可以俯瞰整個袋鼠角附近的布里斯本風光,以及閃閃發亮的布里斯本河。我身上的那條繩子就是緊扣在鐵鍊上的保命繩囉~

1000011x-SBD6A1206304~SBx1122011063012 

 

在橋上也有看到其他隊伍,他們或許是走完整座橋的吧!其實方案真的有很多種,不過如果你不想花太多錢,我建議選基本款就可以了,原本我是想選黃昏場的,可以同時看到白天跟晚上,不過很可惜沒有辦法預約到~

 

最後講一個題外話,在我說要來爬故事橋的時候,我布里斯本的朋友們(何總兵先生以及鍾姓貴婦胎胎及其室友)都說,他們身邊的人從沒來爬過,就連朋友來觀光也沒說要爬過,是第一次聽到有朋友要參與這個行程!被笑是觀光客啦XD 不過在實際爬完橋後,我滿推薦的,個人覺得是很有特色的觀光行程!當然,如果英文好一點的話,會有更多樂趣的,教練感覺一直在搞笑~而且爬完還有證書喔!上面寫一年內可以免費再來爬一次Orz

 

如果要從gabba走過來,記得,請沿著單號走,快到時再過馬路就好了!千萬別像我一樣笨笨的還做出這些很危險的事情,現在回想起來才知道怕~(當時只有覺得「老娘刷了3600沒參加到行程我不就虧大了!!」的心態.....)

 

布里斯本的第一篇,就用這個最驚嚇的回憶來展開序幕吧!

最後最後,附上幾張散步回gabba搭車的照片,天空好藍好藍,怎麼拍都漂亮,只是沒想到後來又迷路了,不過這是另一個故事,哈哈!

IMG_6607 

IMG_6608 

IMG_6611 

IMG_6613 

IMG_6614 

IMG_6615 

IMG_6616  

官方網站:http://www.storybridgeadventureclimb.com.au/

 

創作者介紹

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()