→四個人的行李

雖然拖了超過半年之久,但還是要想辦法補完才行,我們的沖繩自助旅行五天四夜!

說到會想來沖繩的動機,我必須承認就是那消魂的Orion啤酒和鼎鼎大名的山苦瓜啊!兩樣都是我非常喜愛的食物,剛好就是沖繩的特產之一,說什麼也要到原產地朝勝一番。

→出發前的桃園國際機場

這是我第一次到非中文語系的國家自助旅行,十分期待與緊張。嘴巴說了一年,又斷斷續續規劃了超過半年,從訂機票、住宿到整個旅程規劃,看日文網站真是一大挑戰,我非常沒有耐心看缺乏漢字的日文網站,一直到旅途結束仍未克服障礙XD

 

頗適合日本線的旅伴:阿鵝 小小 接接西

P1180743  
  

 

機票方面,華航有沖繩直飛班機,一天來回各兩班,我們搭乘的是:

[去]華航CI0120(TPE8:15-JPN10:45) ※註:日本時差快一小時

[回]華航CI0123(JPN19:30-TPE19:50)→自以為有賺到一小時

當時刷的機票價約9500加稅11500左右,還可以加訂高鐵票頗划算

 

以物理時間來計算,航程約需花費80分鐘,比澳門久一點,但還是快到沒有真實感就飛到國外了,很適合對飛機不耐煩的人!

飛機餐來一下:還算好吃,鳳梨酥帶下飛機沒想到成為了日後的某一頓早餐和社交用品

P1180750  

 

到達沖繩後,第一件事狂奔出關借iphone!因為我們手腳比較慢,來不及在臺灣預約好,只好到當地碰碰運氣了~

註:預約網站:http://tc.okinawa2go.jp/apply/site

幸好很狗屎運有搶到現場名額!!看到這麼多國內線的人也飛奔來借我超緊張的。

服務小姐很天然呆只會講英、日語,影印好證件,寫張表格跟過卡就OK了!

五天的旅途中必須保管好充電器、本機,班機前規定時間內準時歸還。

iphone在沖繩境內的公共場所幾乎都可以免費上網,還有中文服務專線主動打來關切,迷路可以打柳,好貼心!

 

接著就跟著OTS租車公司的招待先生準備去取車,以下簡稱老油條。

在租車公司免費的接駁車上,老油條用著非常油條的口氣講解注意事項,請想像「臺鐵車內廣播」的語調加速小聲版,對!簡單來說就是講三小拎娘隆聽無啦XD

只能自求多福想說上路小心開,就應該用不上他講的那些話了~

在車上我也接到了iphone打來的中文客服電話,在沖繩接到客服電話的感覺很微妙

(題外話,後來竟然在沖繩觀光導覽上看到老油條的照片,想必他應該是超資深員工吧)

 

先前在《去我的沖繩》中讀到在沖繩開車兜風是很愜意的事,加上租車費用比起交通工具相對方便便宜,在與旅伴商量後就毅然決然下訂了!

我們選擇1000cc的小型車,坐4個女瘦子(?)其實很空寬敞舒適,不過後車廂要塞下4個中型行李箱需要橋一下就是了。

租車日程可以選小時/1天內/1天/1天以上等等,租車網站有非常詳細的介紹

如果是租5天車,那就看1天的價格+每24小時加價去算就可以了,很簡單,小學生也會算

而且更神奇的是網站是中文的啊不用怕看不懂或訂錯~~~~實在非常貼心!!

越早訂車越便宜越多車選且折扣越高!!而且不需先繳訂金喔!

當時我們的費用加上租金保險及意外服務險,總金額18345円,平均下來每人每天400元台幣有找啊~冰友啊~

所以,真的去沖繩就開車吧!!

 

取車辦完就先在模擬器練習,其實不太有用,與其說是駕駛訓練不如說是電動玩具機,畫面很好笑,值得一玩!

總之,上路就對了!→乘客的風涼話

這次的司機由小小挑戰,因為她是我們四人裡面經驗值最高的!

很猛的胡小小在練習一兩次後就說OK了,超威XD

 

啊對了~在日本開車請先在臺灣監理站辦理日文駕照譯本,當場可以拿,幾百塊而已

 

#

創作者介紹

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()