我心目中排名第一的豆漿店,從小吃到大的,就是位在和平東路三段228巷的豆漿大王!!大概吃了有超過20年之久,歷久不衰~我不是很喜歡吃中式早餐的人,一般豆漿店的飯糰、豆漿等完全吸引不了我~吃過很多家但完全沒有興趣,只有這家,我會特別想吃~而這幾年因為弟弟離家在外讀書,每逢假日我們兩個就特別喜歡相邀去這家吃早餐,一般來說我們都會這樣點:

 

點一條飯糰然後分成一半

IMG_2725.JPG

 

裡面就跟一般飯糰一樣有油條、菜哺跟一些陷料,其他我也說不出來是什麼~但這家就是特別香,特別好吃~吃完了嘴巴都還是米飯的香味

IMG_2724.JPG

 

 

接著一人點一份蛋餅,這是剛來的樣子,手工餅皮就是香脆又Q

IMG_2727.JPG

 

接著厲害的來了,淋上很香的醬油(超香),很香的辣油(這實在太好吃了~想到就流口水)以及辣豆瓣(讚到我跟弟弟曾專程騎車殺去工廠買了6罐)

IMG_2729.JPG

 

 

這三樣醬料你想加什麼都可以,通常我都加辣油跟醬油就夠了

IMG_2728.JPG

 

 

最後,叫一杯冰豆漿一起喝,半糖比較剛好~

IMG_2726.JPG

 

 

 

其他還有像是小籠包、燒餅等也不遜色,不過因為蛋餅和飯糰太好吃,我已經很久沒吃其他的了~

這家從我們小時候吃,就一直是家族自營的豆漿店,裡面的人都講客家話,小時候還可以看到小孩跑來跑去,現在都長大了~裡面有人專門捏油條,有人甩餅皮,有人包飯糰,有人專門煎蛋餅,合作無間,還有價目雖然都不是整數,但老闆算錢都算得很快,推薦給大家啊!就在六張犁捷運站往鄰光方向走5分鐘~地址是:和平東路三段228巷15號。GOOGLE了一下,這家真是低調到不行~生意明明很好,網路上卻完全沒資料!!!在地人才知道的好美食

 

創作者介紹

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()