搭纜車下山時隔壁的人跟我們攀談,原來是臺灣過去的人去出差,他還介紹了一個來自上海的白人背包客,住在超便宜青年旅館,打算過幾天要到澳門玩「笨豬跳」,酷耶!一直很羨慕背包客的勇氣,不知道我什麼時候也可以挑戰一下,等英文變好吧,哈哈。

在太平山頂看夜景時終於與香港朋友Albert聯絡上,但時間兜不好,因此先回飯店休息等待,昱如還洗完澡咧(天氣實在太熱),9點半才碰面,先到翠華餐廳吃「晚餐」(對,我們還沒吃= =)

 

▲公仔麵!!這實在太好吃了,Q彈有勁的麵條(像泡麵炒過),調味也很棒,吃完一大盤還是很爽口不膩,不過裡面有茄子要扣1分
DSCN0399.JPG  

 

 

▲奶茶!這是我在香港喝過最棒的奶茶了,不膩又不會太甜,冰塊是小碎冰,好好喝喔天啊!後來一直念念不忘想再喝一次但已經沒有胃可以裝。(上面有黑黑的那杯是Albert的咖啡啦)
DSCN0397.JPG 

 

 

▲魚蛋麵之類的,魚蛋很Q,味道普通,公仔麵大勝!
DSCN0398.JPG

 

接著Albert帶我們去看一下飯店附近的店,介紹了幾家可以吃的餐廳跟甜點、大排檔,還有我關心的G2000和美麗華旗鑑店,回飯店都一點多了 好累喔~~~~~洗個澡就準備睡覺了,當然有看了一下電視,在播Bonbino是怎樣,還配粵語版耶,松本潤的機歪臉配上粵語變得更機了,但我看得好開心哈哈,睡覺!明天要去迪士尼!

(家媛請Albert提醒我們颱風來了,請注意天氣報告,注意班機是否停飛,很謝謝家媛的關心!)


 

第二天,照預訂時間起床、出門了。今天的打扮很輕鬆 穿了短褲、長襪,背包~因為要去迪士尼!!
出門前拿夾鍊袋裝了澳門買的肉鬆簪巴,中午如果餓了可以填一下肚子,裝好後塞進化妝包中,這樣應該不會被檢查到!
香港迪士尼做得最好的一點 就是可以帶水!!東京是不可以的~~~比較嚴格!可以帶水真的很有用~

 

出發,天氣陰陰的,心想可能天沒亮,晚點會更好,沒想到此時是整天天氣最好的時候了=   =|||
達成共識,先步行到飯店附近一家餐館,賣的東西很雜:粥、燒腊飯、湯麵、三明治都有,從早賣到晚!

 

▲精選醒晨早餐,很多種組合,價格以香港物價來說也不算貴啦!
DSCN0400.JPG

 

我看著MENU 問服務生:請問什麼是「腸仔」?


服務生一派輕鬆的回答我:「腸仔就是腸仔柳~~~」


我的媽啊!這句話被我選為此次港澳行的經典名句NO.1   香港的服務生真的是很酷炫 要說服務態度不好也還OK 就是講話很我行我素啦XD

 

 

 

▲熱奶茶:不好喝
DSCN0401.JPG 

 

 

▲熱咖啡:也不好喝
DSCN0402.JPG

 

 

▲腸仔通心粉,搞半天原來腸仔就是德式香腸。這吃起來就跟粥一樣清淡。
DSCN0404.JPG 

 

 

▲豬排麵的樣子,也是口味普通
DSCN0405.JPG 

 

▲火腿方包:昱如的餐還有這個,裡面有抹牛油,好好吃喔,QQ的~聽說香港人早上就是吃這個~
DSCN0403.JPG

 

吃飽,出發搭地鐵!此時已經開始下雨了啊啊啊啊啊啊啊啊~還很樂觀想說沒事沒事,等一下就會變陰天!事實證明旅客真的很天真,因為雨再也沒停過。

 

 

▲因為轉車太長 也有像機場一樣的輸送帶哩
DSCN0406.JPG 

 

 

這篇先到這,下一篇來寫恐怖的颱風迪士尼之旅

創作者介紹
創作者 ppnew 的頭像
ppnew

白話人的世界

ppnew 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()